О контрольной последовательности (CAPTCHA)

Перейти к: Анавигациа, Аҧшаара

Веб-сайты, позволяющие добавлять и изменять своё содержание, в том числе эта вики, часто становятся целью спамеров, использующих программы для автоматического добавления ссылок на сайты. Хотя такие ссылки могут быть впоследствии удалены, они представляют собой существенную помеху.

При некоторых действиях (например, при добавлении на страницу новой ссылки на сайт) вы можете увидеть специальную картинку с цветным или искажённым текстом, и вам будет предложено ввести этот искажённый текст. Так как распознавание искажённого текста трудно поддаётся автоматизации, большинство спамерских и вандальных программ не могут справиться с этой задачей, в то время как люди справляются легко.

К сожалению, подобная защита может причинить неудобства людям с ограничениями по зрению или тем, кто использует текстовые или читающие браузеры. В настоящее время у нас нет звуковой альтернативы данной проверке. Пожалуйста, обратитесь за помощью к администраторам, если подобная проверка мешает вам добросовестно работать с сайтом.

Нажмите кнопку «Назад» в своём браузере, чтобы вернуться к редактированию.